От Лейтенант Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 16.01.2007 11:08:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: У меня...

>В какой операции? В Берлинской? Вот моя любимая цитата :) :

Спасибо про Берлинскую я в курсе. Мне хочется в сопостовимых показателях про наступления Американцев в Корее (во второй половине войны).

>Соотношение сил по бататльонам 7:1, по пехотному оружию 18:1, по артиллерии 13:1, по танкам - абсолютное (у противника нет).

Обрати внимание на первые две цифры - в Корее не так.

>Она может достигать десятки и более сотни км (как под Курском) - и такую оборону в ВМВ рвали.

под Курском качество укреплений несопостовимое совершенно и местность тоже.

>>Ну разрушил ты все что на поверхности на передних скатах "высоты 258", ну занял ее пехотой, а они из дырок на обратных скатах полезли прямо в твои боевые порядки.
>
>И попали под заградительный огонь

Какой заградительный огонь - они полезли на поверхность в лесятке-другом мест прямо посреди боевых порядков твоей пехоты. Пехота вступила в беспорядочный ближний бой с элементами рукопашной. "Смешались в кучу кони, люди". Примерно как контратака "багов" в Звезной пехоте Хайлайнена (думаю, кстати, тамошние баги с их тактикой корейской войной и навеяны).

> и контратаку танков.

1) Во-первых - это Корея. Склоны "высоты 258" - как правило танконедоступны.
2) Во-вторых к моменту контратаки свою задачу противник уже выполнил - перемолол передовые порядки твоей пехоты и отступил под землю. Можешь присылать следующих.
3) Эффективность танковых контратак в схожих условиях мы наблюдали недавно в Ливане.

>> Ну разменяли 2-3 своих на 1 твоего (а если повезло то и наоборот). Их устраивает.
>
>Ну на зееловских немцев это точно не устраивало.

Поэтому корейская галерейная тактика имбы там помогла как мертвому припарки.