|
От
|
Андю
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
09.01.2007 16:57:22
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Да нет,...
Мадам э Месьё,
>Была работа Манфреда Керига (это начальник Бундесархива), "автореферат" которой публиковался в российско-германском сборнике "Сталинград: событие, воздействие, символ". Там, пусть с экивоками, но все же разбирается вранье Манштейна и по документам реконструироуется истинная ситуация с прорывом.
Не читал, даже ссылок не видел пока. Жаль, т.к. куплю немецкую работу про Сталинград (хотя бы уровня Фризера по Франции-40) сразу.
>1. Сталин был дурак. Жуков тоже
>2. Сталин был хитер, а Жукову правды не сказали. Операция была отвлекающей, ее планы изначально слили немцам.
Да нет, версий больше. К сожалению. :-) Т.б., с немецкой стороны, уверен, существует полно документов "на тему". Никем пока не опубликованных, ИМХО.
>Каждый волен выбирать то, что емц нравится больше. Вторая версия, по всем правилам конспирологии :-), неопровергаема -- факт засекреченности документов фронтов и Ставки по "Марсу" ее лишь подтверждает (документы, связанные с разведоперациями, секретны до сих пор).
Я знаю. Очень жаль. Т.к., сильно упрощает картину войны и позволяет очень многим молоть чепуху про очень жестокую и несравненно более масштабную/сложную нежели в Зап.Европе военную схватку СССР и Германии. Называя поочередно чурбанами/недоумками поочерёдно то немцев/Алоизыча, то наших/Сталина.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.