Re: Потери в...
>Если Кривошеев не ошибся в исходных данных, то ИМХО очевидное списание матчасти. Возможно что в наступлении, да еще и в "первом" удачном, посмотрели сквозь пальцы.
>Если проанализировать таблицу - видно, что это фишка только этой операции. И замечу, что при небольшой по продолжительности операции.
--
Очччень интересно - прям проделки Хоттабыча. Так и видятся Красноармейцы, бросающие винтовки в снег под ёлочку и нетерпеливо шуршащие подарочной обёрткой от новеньких СВТ и ППШ?
Если со складов списывали - акты о списании всё-таки должны были остаться, разве нет? ПМСМ, даже при отступлениях вели по мере возможности учёт техники. Этот миллион винтовок должны были как-то утилизировать. Миллион винтовок да по ~5 кг - ~5000 тонн, на фронт длины ~200 км разложить (простите, я без понятия, цифра потолочная)? Винтовка на сотку? Не могли же они испариться?
Ну бог с ним, с винтовками - предположим, особисты в тёмную безлунную ночь закопали разом на глубину 10м. Но такую прорву пушек-то куда дели? На переплавку?
Значит, эшелоны должны быть, накладные-наряды-акт приёмки на меткомбинатах и т.п.
И если это банальное списание или перевооружение, то разве можно это считать "потерями"? Как-то не сходится на мой непросвящённый взгляд.