>Чтобы завалить минами, нужно либо долго стрелять, либо куча миномётов и хорошая координация их действий.
Я упирал на то, что миномет несоизмеримо дешевле. И на одну такую установку будет именно КУЧА минометов.
> Если несколько таких установок продержат оборону несколько минут до того как своя артиллерия начнёт фигачить по позициям миномётов, то дело уже сделано, и миномёты могут выйти из моды.
На "несколько установок" будет "очень много минометов". Разница в цене несопоставима.
А если "не своя артиллерия" "начнет фигачить" по позициям этого Фаланкса? Собственно, мы начали с того, что Куча МинометовТМ уже фигачит по его позиции.
> К тому же есть Кассамы и т.п. - их уже не так много, как мин. Т.е. на практике эта установка может оказаться ценной для защиты населённых пунктов, в сочетании с артиллерией и прочим что уже есть.
Для особых задач, целей и угроз - вполне. Например, на мой взгляд, будет полезно для защиты баз в Ираке или Афганистане.
Я не согласен с тезисом "фаланкс на каждый окоп для нормальной войны". Там его задавят количеством минометов.