От Нумер Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 27.11.2006 21:22:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Не надо...

Здравствуйте
>Доброе время суток!
> У хорошего офицера будет порядок и ясность - в итоге актёры получат абсолютно неверное представление о том, что такое армия и война. В книге, судя по тем кускам которые я видел, и так излишне идеализирована реальность. Как раз этакий "армейский гламур". В действительности всё было намного хуже и страшнее.

Да. И ещё. А такой пересказ книги сойдёт? Батальон выгружается на станции вопреки всем уставам и из-за этого чуть не теряет танки. Стрелковая дивизия деморализована ещё авиаударами, даже не вступая в бой. Командование не проявило твёрдости руководства и мятеж был остановлен только вмешательством танкистов. При марше командование батальона не приняло необходимых мер для замыкания колонны, из-за чего часть танков отстала. В ходе наступления дивизия и батальон понесли неоправданно большие потери, продвинувшись всего на несколько километров. С подходом подкреплений дивизия была фактически уничтожена, остатки окружённой армии, побросав тяжёлое вооружение с огромными потерями прорвались к своим. Юберменши продвигаются берут пленных, трофеи и неудержимо движутся вперёд.
Ведь я ничего не исказил, разве нет? Я тут подумал. Заслуга Кошкина в том, что он показал, как войска делают всё что могут и как умеют, и вроде люди не глупые. Но воевать не получается. Ибо вопреки диванным мегастратигам, поливающих командиров/офицеров и красноармейцев/солдатов грязью, порой критикуя за дело, воевать сложно. И часто соблюдение вроде простых правил на самом деле - сложная задача. А главное - враг тоже не дурак,а в 1941 - ещё более не дурак, чем РККА и активно мешает воевать "правильно".

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!