|
От
|
Кантри
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
24.11.2006 14:15:13
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Friendly fire...
>Здравствуйте.
>Мое скромное мнение:
>>один. Как отличить свой танк от противника? Марки то одни и те же.
>
>Марки не всегда одни и те же, но, кажется, еще при штурме Берлина на наши нанесли белую полосу, чтобы отличать от танков противника. Дело не в том, что "марки" одинаковые, а в том, что есть ситуации, когда танк стараются поразить сразу же, как только заметили, т.к. в этой ситуации, если его сразу не поразить, то он наверняка вас уничтожит. И нет времени различать силуэты да и не всегда их хорошо видно (дым/либо видно только часть танка и т.д.).
>Короче, белую полосу начертили - сразу понятно, что танк наш.
>>Как отличить гражданского от солдата? И бушлат, и сапоги, и куртка, и (пардон) портки в хозяйстве пригодятся. Знаки различия после Афгана стали снимать. Хождение в военной форме гражданских лиц признано допустимым. Что делает снайпер? Убивает гражданского или военнослужащего?
>
>Если "гражданский" человек ходит по территории, контролируемой противником в камуфляже противника, да если у него еще и оружие в руках, то какой же он "гражданский".
А если он ходит по "моей" территории? Оружия не видно. Характер передвижения (от укрытия к укрытию) не говорит о его принадлежности (Картошку на нейтралке собирает и от вражеского артналета скрывается).
Опять же. Недавний разговор про растоптанную колонну в Германии. Допустим, проехались по ней наступающие (наши) танки. А в фельдграу штатские были одеты. Судить командира? Я понимаю, что на армейском уровне все ограничится выволочкой и рекомендацией в следующий раз не оставлять следов. Но все таки...
Спроектируем на сегодня. Вы едете на авто. Вас останавливают серьезно вооруженные люди в масках и камуфляже. Вы настолько крутой, что можете дать отпор даже нескольким таким командам.
Делаете ли Вы это? Уверены ли Вы в своей правоте по закону?
Вы командир танковой колонны. Перегоняете 3-4 танка отсюда до сюда. Дорога оказывается заблокированной тяжелыми автомобилями и людьми из предыдущего примера. Они требуют покинуть машины и предьявить некие документы. Причем, Вы не уверены, что в кустах не прячутся гранатометчики.
Если все завершается благополучно, выясняется, что некий полковник оставил в одном из танков свою заначку и норовил ее изьять с помощью местных братков, которых он давно одевает и обувает. Ну, это стеб, конечно.
Но на мой взгляд, ношение формы одежды, копирующей форму любых государственных служб должно караться наравне с подделкой документов. Я бы и наличие подобной формы карал бы так же, но не хочу повредить женам служащих, спешащим в прачечную.
>Вообще, Friendly fire неизбежная часть любой войны, т.к. ошибки неизбежны, а в таком деле ошибки неминуемо приводят к смертям.
>С уважением.