От Выстрел Ответить на сообщение
К eugend Ответить по почте
Дата 23.11.2006 14:39:42 Найти в дереве
Рубрики Танки; Артиллерия; Версия для печати

Re: Прошу высказаться.

>Присоединяюсь ко многим, написавшим про предвоенные годы - очень интересны как сами разработки, так и концепции их применения. Особенно интересны машины, пошедшие хоть в маленькие, но серии (СУ-5, АТ-1) - и то, почему выпуск их прекратился. Мб немножко коснутся темы сравнения с развитием концепций САУ за рубежом, в первую очередь с теми же немцами.

Ну АТ-1 все же серийно не производилась. Сравнение концепций до войны смысла не имеет. Ведь ни у кого толком ничего не было. Собственно, САУ начали развиваться именно после войны.

>Интересен конструктор Сячинтов, его работы и его судьба - насколько я понимаю, именно к разработкам САУ он привязан очень сильно.

Да. Именно благодаря усилиям П. Сячинтова и С. Гинзбурга у нас и велись разработки в этом направлении в 1930-е. Тут есть не вполне понятный вопрос об аресте Сячинтова. Его оклеветал кто-то из "своих" (это точно), а потом не то Тухачевский, не то Магдесиев сдали с "потрохами" (но все это догадка).

>По ВОВ очень интересна СУ-76 и все, что с ней связано.

Это понятно. Но по СУ-76 ожидается отдельное издание во "Фронтовой иллюстрации"

>Все-таки тоже очень хотелось бы, чтобы боевое применение было затронуто хоть как-то (кстати особенно применение СУ-12 и СУ-5 в хасанских боях). Барятинский на приемере его книги "Танки в бою", мягко говоря, не впечатляет.

Тут я не могу выступать "законодателем мод". Для поддержки серии надо выдавать не реже одной книжки в два месяца именно по данной теме, не бросая остальные. Это не по силам. По боевому применению мы пока заявили только "Иностранцы в Красной армии"(трофеи и лендлиз). Впрочем, выбор за издателем.
Тут издатель боится, что если будут разные авторы, то будет очень отличаться уровень издания и потому некоторые книги серии будут покупаться очень плохо. Так что поглядим-увидим на примере сравнения динамики продаж КВ и Т-35 с "Шерманом", "Тигром" и другими.