От Владислав Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 21.11.2006 20:05:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: На мой...

Доброе время суток!

>>К моменту появления свежих немецких подкреплений советские войска пожгут, поломают и повзрывают все, что можно, в итоге:
>
>Т.е. 33 А посылается заведомо на убой? Я даже не рассматриваю совершенно очевидного факта, что пока 33 А дотопает к Вязьме могут и в реальности подтянулись подкрепления немцев.

Тем не менее, мы имеем очевидный факт -- 33-я А до Вязьмы дотопала, а вот подкрепления немцев не могли сюда подтянуться еще пару недель...

>>1. Гр.А."Центр" лишается возможности на какое-то время пользоваться жел. дор. узлом Вязьмы.
>>2. От с трудом накопленных запасов снабжения остаются только воспоминания...
>
>Критичность и того и другого вызывает сомнения. Стоит ли жертвовать ради этого десятками тысяч людей?

Лучше путь эти десятки тысяч сложатся в попытках атаковать немецкую оборону в лоб -- как это было с 43-й армией?

Меня всегда удивляла эта логика: "не будем делать нестандартного, потому что это рискованно". И далее по умолчанию подразумевается: "лучше уж потеряем еще больше на стандартных действиях, но зато нас потом никто не упрекнет".

ИМХО, именно боязнь риска и нежелание/неумение использовать на мгновение появляющиеся возможности -- одна из причин наших неуспехов в первый период войны.

С уважением

Владислав