От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Alex Bullet Ответить по почте
Дата 18.11.2006 11:59:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Вопросец по...

>Все зависит от интенсивности боевых действий. Допустим, фронтовая операция, раненые идут потоком. Полостные операции, операции на сосудах и т.д. Указанный Вами штат просто не справится. Поэтому без этапности все равно не обойтись.

Конечно этапность останется. Я просто ставлю вопрос о сохранении как можно большего количества жизней за счёт сокращения времени до помощи.
80-90% выживающих при таком подходе обеспечено.
Кроме того, если говорим например о десанте (ТакВД, ОТВД) то это единственно приемлимо.

>Рациональнее, на мой взгляд, не дробить силы,
Врачей нынче сильно много и вполне можно обеспечить предлагаемое мною. Старый норматив принимался во времена когда врачей было очень мало.

>а обеспечить скорейшее попадание раненых в специализированный стационар.

Парадокс - легче обеспечить наличие высококлассно оснащённого мобильного госпиталя, чем стационарного (на базе старых окружных).

>Если не ошибаюсь, американцы во Вьетнаме именно по такому пути и шли. Да и мы в Афгане тоже. Только они раненых чуть ли не прямо в Штаты гнали, а наши - с промежуточным этапом, например, в Кабуле. В нашем случае базирование шло на госпиталь в Душанбе.

Я указал этот факт. Но это из-за условий локального конфликта. Боевой опыт свидетельствует - необходимо выводить высококвалифицированную помощь непосредственно к боевым порядкам. Любой должен знать, что будь он ранен, контужен, ушиблен, обожжён - ему немедленно и обязательно будет оказана медпомощ.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru