От СергейК Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 10.11.2006 13:28:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вступлюсь за...

>... Угу, хочется и котлет и меда, и икры еще не мешало бы на хлеб намазать :). И все разом :)

Угу, а что делать?

>Конечно. А что впервые и только русские? Простой такой циничный подход "дипломаты, если что, отпишутся". Предположу также, что Тито чувствовал себя несколько не в своей тарелке с развитием венгерских событий - лично у меня по ходу фильма возникло ощущение, что Тито просто не предполагал, что дело зайдет так далеко - и тайком благословил захват Надя. Совершенно ясно, что для него Надь был liablity, а не asset. Западу же на Надя было чхать - они больше о Миндсенти беспокоились.

В общем, да. Надь для Запада, ИМХО, очередной "наш сукин сын". Чего о нем беспокоиться? Новых пришлют...

>Странно вы смотрели. Категорически нет. Как раз в фильме совершенно ясно подчеркивается, что действия Надя энд Ко привели к развязыванию гражданской войны, это в фильме высказывается (не люблю я новояз "озвучивается") не раз и не два. Кстати, этот факт есть нечто совершенно отличное от канонической советской точки зрения. Я в свое время прочел достаточно толстую книжку о венгерском мятеже советских времен. Там да, говорилось, что это был инспирированный мятеж из-за бугра, о фактической гражданской войне помалкивали.

Пересмотрю еще раз.

>И еще новое в изложении венгерских событий: авторы впервые подробно остановились на роли югославского руководства и лично Тито. Ни в едином советском материале о подрывной роли югославов не говорилось ни полстрочки. Следует признать, ИМХО, что Сталин, ссорясь с Тито, вовсе не был так уж неправ.

Видимо, товарисч Тито был еще та устрица.:) Впрочем, я ко всем политикам плохо отношусь. Они, ИМХО, даже хуже журналистов:)))