От Bogun Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 21.10.2006 09:08:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Знакомые песни

>>Глупости. Мой друг получал в Германии 1100 евро в аспирантуре (и мог получать больше послее ее окончания) и тем не менее вернулся и работает в Харькове на 300 долларов, при это гораздо более счастлив. Моя подруга получает в США 3 тыс., но собирается скоро вернутся полсе защиты диссертации. Или еще пример, мой дядя копил невесть сколько лет деньги, что бы купить 1 комнатную квартиру в Долгопрудном, а мои братья (после поездок на сельхозработы в Англию, оформления кредита молодой семьи) купили по 4-х комнатной в Харькове в новом доме и сделали там не дешевый ремонт, сейчас расплачиваются с кредитом и никуда не собираются.
>
>Как бы в Германии иностранцу после окончания учебы не так легко остаться на работе. Есть там какие то правила.

>На самом деле возвращаются с хороших денег по нескольким причинам

>1 Лишился работы
>2 Нашел на родине более высокий заработок или лучшие условия труда при том же заработке.
Мои примеры свидетельствуют об обратном - люди возвращались не на готовое место и зароботок у них ниже. Однако 300 долларов в Харькове это больше, чем 1000 евро в Германии.
>3 Семейные обстаятельства
4 Перспективы дома улучшились.

С уважением, Вячеслав Целуйко.