От Кантри Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.10.2006 18:32:41 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Барабан или магазин.

Привет всем. Возможно я не прав, но на мой взгляд разница между барабаном и магазаином (револьвером и пистолетом) та же самая, что и между курковым охотничьим ружьем и бескурковым. Первые берут в длительные экспедиции, когда некогда вставлять патрон в патронник (магазин, барабан), а требуется только взвести отдохнувшие курки. Вторые берут на одно-двух дневную охоту, когда оружие может пылиться на стенке полгода, а потом выносится в лес и наряжается. Долго со взведенными курками оно может не продержаться и дать осечку.
Была на форуме дискуссия по поводу долгохранения заряженных магазинов автоматов. Но, честно говоря, я бы предпочел держать два комплекта магазинов и менять зарядку ежесуточно (один комплект - на отдых, другой, полный - в подсумок).
Когда на фронтах вели затяжные действия с малым количеством выстрелов и затрудненной подвозкой боеприпасов - выгоднее было оружие с барабанным заряжанием. Когда с подвозкой боеприпасов было более менее налажено (ну чаще, чем раз в год), а количество выстрелов увеличилось - победило магазинное оружие. Оно легче и быстрее перезаряжалось и магазины не долго оставались полными.
С уважением к сообществу. Это только мое мнение.