От Sergei Ko. Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 13.10.2006 20:13:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вот кстати...

Приветствую

Там вообще-то много чего написанно. Например раскрыта оригинальная с хема отражения атаки когда истребители атакуют одновременно с огнем зенитной артилерии (видимо была договоренность с зенитчиками по своим не попадать :-)

"..Производим второй заход на цель. Но фашистская зенитная артиллерия успела подготовиться к нашей атаке. Стрелок-радист передает, что нам в хвост заходят 2 "фокера". Один из зенитных снарядов все таки попал в центральный бензобак, самолет загорелся. Слышу, Гриша открыл пулеметный огонь по "фокерам". Но одна из очередей "фокеров" достигла цели, загорелось правое крыло.."

Потом сам побег- человек почти два года скитался по територии Германии- незамеченным? Похожие случаи конечно были, например описанный й Стругацких в "Попытка к бегству", но там по крайней мере способ выживания обяснен в деталях :-) Вот у кого нужно было учится нашим разведгруппам!

"..Так по май месяц 1943 г. я находился в лазарете военнопленных г.Кюстрина (Германия). При эвакуации лазарета в глубь Германии, не доезжая до Берлина 25-30 км, я бежал из вагона с лейтенантом Бреженко Сергеем Васильевичем и старшим лейтенантом Пальчевским Владимиром Антоновичем. Уже 10 февраля 1945 г. мы перешли линию фронта в районе действия 8 Гвардейской армии 1 Белорусского фронта..."

Причем, это не очевидцы журналисту врали а "...Как следует из документов, со слов самого Георгия Григорьевича произошло следующее..."

в общем я, не будучи НКВДшником, тоже заинтересовался и не поверил :-)

Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill