От Георгий Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 17.10.2006 16:29:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Хорошо, что вы это признаете

>>Увы, проверить мы это достоверно не можем. Знаю только, что наши власти 1990-х гг. имели "приличную" поддержку среди ветеранов. А в конце 1980-х гг. в Ростове-на-Дону одна пенсионерка - если она и не воевала, то, наверное, стояла у станка во время войны - говорила: "Хоть бы нас американцы оккупировали: тогда хотя бы пенсии нормальные были". Сам слышал.
>
>Мало ли что говорят люди в таком возрасте. И вообще - у нас в стране сейчас свобода слова (в отличие от тех времен, когда она работала "у станка"), так что винить ее незачто.

Хорошо, что вы это признаете. Вот настала "свобода слова" - и она высказалась в этом духе. Более того, вовсе не исключено, она и ТОГДА думала так (применительно к немцам) - только случая не было.
Моей бабушке, например, никакая "свобода слова" не помешала пристыдить ее. :-)))
Почему я так в этом уверен. Моя бабушка - когда еще не была моей бабушкой :-))) - имела такие вот разговоры и в ТЕ времена. Со своей ровесницей, которая не пошла в Сталинград, как она, а осталась под немцами, а потом ее вывезли в Германию на работы. "Хиви" не "хиви", а она о немцах хорошо отзывалась, а о красных, которые их из Германии вытащили, - плохо.
Кстати, никто ее потом в "ГУЛАГ" не отправил. Но они всю жизнь с мужем были, как говорила бабушка, "контрики".