>>6. Послк указанного срока МР стала не более чем лозунгом, весьма полезным как во внутренней политике (становя под одно знамя идеалистов и бандитов, предлагая им вместо платы обещания), так и во внешней (позволив создать превосходную военно-политическую разведку — Коминтерн; демонстрируя угрозу потенциальным противникам и т.п.).
>
>Кроме лозунга, были вполне реальные вещи по вмешательству во внутренние дела других стран. Германия, Венгрия, Китай, Англия - рука Москвы досягала далеко.
>>7. Реального же значения указанный лозунг не имел, а кто воспринимал его всерьез, был жестоко учЁн (от Троцкого до Солженицина).
>
>Вот так, жестоко учен за прямое понимание безобидного лозунга. Казалось бы, кому это могло помешать? :) На самом деле, жестоко Учены были многие и НЕ говорившие МНОГО об опасности мировой революции (как Троцкий). По различным причинам (Судоплатова почитайте).
Это Троцкий опасался Мировой революции? А я то наивный думал, что троцкисты до сих пор ей бредят. Приходилось общаться с продолжателями.
>
Гитлера, например, подобные соображения не смущали в деле построения Новой Европы. Да и сам тов Сталин ясно сказал: мировая революция - процесс неодномоментный. Цитату лень искать, но вы ее наверняка видели.
Я вот лично не видел, и вроде даже и не слышал от тех кто должен быть в курсе. Ну не укладывается это в стлинскую линию.
>Гм. Попытка присоединения Финляндии - туда же? Допустим.
Вопросик можно? А так уж серьезна была попытка присоединения. По моему основной задачей было решение территориального вопроса, на предмет отодвинуть не сильно выгодную для нас линию границы, а остальное - приложение.
А упорные претензии на Болгарию и проливы?
А вот это что-то новенькое. Или вы анекдот о 16-й республике вспомнили?
А как насчет многочисленных кадров немецкого, французского, испанского и т.д. происхождения, проживающих в СССР?
Я понял - США собирается присоединить Мексику и половину Карибских стран. А уж про Израиль и говорить нечего. Национальных кадров я думаю хватит. ;)))
Сергей
Re: А вот... - NetReader27.06.2001 17:38:46 (3153 b)