От Dassie Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин
Дата 10.09.2006 12:09:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Неверно.

>Но на кадрах оперативной съемки эксгумаций 1991 г. отчетливо видно, что большинство эксгумированных тогда останков представляют из себя разрозненные кости и черепа. Эти останки нельзя было даже назвать "фрагментами трупов" - они представляли из себя именно разрозненные части скелетов. Большинство предметов польского обмундирования в 1991 г. было извлечено не из могил с человеческими останками, а из отдельных ям непонятного происхождения без каких-либо трупов, расположенных по соседству с могилами.

Неверно. Вы могли бы и со мной побеседовать,
во время раскопок этой могилы, которая про 243 трупа, я все время стоял на краю - части трупов извлекались просто потому, что там, в болотной жиже, все слиплось, разделять приходилось самым простым инструментом, ломами и лопатами. Так что насчет частей скелетов - не надо, извлекались части тел вместе с мышцами и кусками одежды, а некоторые удавалось извлечь и в сравнительно цельном виде. Скелетами это все стало уже после промывки (у меня есть фотографии).

Насчет приглашения на Ваш сайт - спасибо, я там читаю, но не пишу, наведите сначала порядок с тупыми хамами типа Руслоха и Игнатьева.

Вопрос чуть в сторону - не дадите ли ссылку на информацию о НКВД-шной даче в Катыни на берегу Днепра - вроде Вы где-то помещали материал о ее судьбе (что там когда сожгли и т.п.)?
Заранее спасибо.

Дасси.