...сквозь тонкий слой пластика пройдёт не почесавшись.
Сколько бы там дырок не было.
Дырки, собственно, не повлияют практически никак.
Принцип класического глушителя это дробление одной волны на десятки более мелких на жёстком металическом радиаторе с последующим поглощением энергии ударной волны за счёт большой пощади поверхности метала, который забирает у ударных волн тепловую энергию.
По простому - глушитель это радиатор, в котором газы успевают остыть до того как выйдут наружу.
Примерное устройство кустарного глушителя вы можете увидеть в фильие "Пёс-самурай".
Это цилиндр(металический) с большим количеством металических пластин внутри.
В пластинах - калиберная дырка по центру, пластины переложены каким-нибудь упругим материалом.
Газ охлаждается на пластинах и отдаёт работу на сжатие упругой прокладки.
Ещё более простая схема - поглощающее тело из опилок в смеси с металической стружкой(для теплоёмкости), применялось ещё в 30х годах. Тут есть проблема конструктива. Куда и как это насыпать что бы оно не рассыпалось.
В амекриканском "Ингрем" используется "газодинамический" глушитель. Это специфическая штука придуманная специально для стрельбы очередями - она просто выравнивает толчки газа до равномерного потока, который вытекает из глушителя не образуя ударной волны.
"Ингрем" шпарит со скорость 1200 выстрелов в минуту. Размеры глушитяля раза в полтора больше чем собственно пистолета-пулемёта.
Но самый простой способ кардинально снизить звук выстрела(если это вас так интересует) - просвелить маленькую дырку в пуле по её оси.
Диаметр должен быть такой, что бы давление в стволе успело через эту дырку сброситься до того как пуля покинет ствол. Но не слишком быстро, иначе балистическая энергия совсем смешная будет.
Диаметр в каждом конкретном случае зависит от длины ствола и конкретного патрона.
Не то что бы это будет бесшумно - достаточно громкий свист, но не грохот.