|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
04.09.2006 12:39:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Отвечаю
>Да ну? Ну ка, расскажите, как Вам это удавалось?
>У меня несколько полок "старой беллетристики" есть - но "добивание" того же Дюма делалось рублико за пятнадцать за томик году так в 86-87 (это Виконт, и не помню - то ли Графиня, то ли Сорок пять).
>Все новое - по сути полученное по блату или за макулатуру. Процедура сдачи макулатуры - с отмечанием в течение нескольких недель (четырехтомник Лондона, например)- отдельная радость.
В букинистических покупала. Ну, и за макулатуру, конечно...
>Жюль Верн - 12 томов - были добыты благодаря бабушкиной подруге.
Мы только ОДНУ книгу добыли непосредственно по знакомству - Советский энциклопедический словарь ранееперестроечного времени.
>Про выход современной зарубежной литературы при Союзе говорить вообще смешно.
И тем не менее. Может, не вполне современное - но фантастику бабушка читала.
>Я на самом деле не понимаю - что тут обсуждать. Зайти в любой хротя бы книжный магазин тогда и сейчас - просто земля и небо.
Деньги.
>Прекрасно, я очень за вас рад. У нас ничего довоенного не осталось, по именно военным причинам. Я же никакого иного Перельмана кроме "Занимательной физики" купить так и не смог. По бабушкиному же блату.
У нас тоже прошли войну. Моя бабушка таскала с собой в Сталинграде томик "Русские поэты времени Пушкина" 1937 года издания. До сих пор "живой". С "Опасным соседом" В. Л. Пушкина.
>ДА? Ну что же, пойдите при СССР и обзаведитесь - без хитрых маневров - собраниями сочинений хотя бы классиков. Покажите мне сузившиеся - реально, не относительно - сектора. Поговорим.
Не знаю, какие это были особенно хитрые маневры - знаю, что "особенных" трудностей у нас не было. :-))
>Все, что было доступно тогда - доступно и сейчас, причем легче и быстрее. Плюс добавилось еще много-много.
А еще сейчас есть Интернет.