От Kimsky Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 04.09.2006 21:27:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Десятки тысяч...

Hi!

>Хайнлайн, Гаррисон, Азимов - это навскидку. Проблема была не в идеологии, а в экономике - в 1974 году СССР присоеденился к международной конвенции об авторском праве и безопасно пиратить стало нельзя.

Первое:
Азимов до конвенции получил два Хьюго: За "Мула" и "Сами боги".
Насколько я помню, ни то, ни то в СССР не печаталось. (повторяю - самый конец 80-х я к этому периоду не отношу - бо,к ак я говорил, изменилось ОЧЕНЬ МНОГОЕ, и там надо очень хорошо помнить - в каком году вышла книга, 90, или 92)
Хайнлайн получил пять Хьюго (речь как и выше - о романах).
Фермер в небе, Двойная звезда, Звездная пехота, Чужак в земле чужой, Луна - суровая хозяйка. Разве что-то издавалось в СССР?
О том, чтобы Гаррисон получал Хьюго или Небьюлу мне ничего не известно. А вам?

В 90-91-92 и дальше, к примеру, без всяких нарушений авторского права были напечатаны и указанные романы Хайнлайна, и "Мул" Азимова, и Желязны, и так далее. Очень многое из указанного доконвенционного периода.

>Детская литература ( а фантастика и приключения попадали туда как правило) стоила куда дешевле - где-то 0.80-1.20

Возможно, у меня должно быть несколько старых томиков. Но точ, то реально по этой цене их купить было почти невозможно - надо ли напоминать?

Пошел глянул - сперва извинение: "Тигр, Тигр" таки издавался. 1989 год, тонкая книжка в бумажной облоке: 4.50 рэ...