От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Константин Чиркин Ответить по почте
Дата 01.09.2006 15:30:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Помню,году так...

>Приветствую.Как допризывник был в райвоенкомате.Так там лежала большая куча приёмников от радиоточек.Было всё снято с пограничных селений-дабы не слушали враждебный Китай.Село где я жил,находится примерно 100 км от границы,так у нас не снимали,хотя периодически китайские передачи транслировались.

1. Радиоточки получают сигнал по проводам. Подключиться к этим проводам и транслировать свои передачи физически возможно, но крайне затруднительно.
2. Для этого нужен радиоузел с мощным усилителем в радиотрансляционной сети.
3. Он получает сигнал от обычного радиоприёмника, и если того настроить на китайскую радиостанцию - пойдёт от китайской станции.
4. Борются с этим не снимая точки, а настропаливая дежурного радиста, чтобы правильно настраивал.
5. Радиоточки военкоматы не снимают, а ставят. Это "4=х программный приёмник трансляционного вещания", причём 3 программы обычные вещательные, а одна - оповещения.
6. Ставят активу военкомата, т.е. тем, кто в случае мобилизации должен прибыть в военкомат и развёртывать мобилизацию.
7. Такой приёмник некоторое время стоял у нас дома, когда отец числился в активе военкомата. Потом его, по возрасту, исключили и приёмник забрали.
8. Вообще - конфискация каких-либо приборов дело не военкоматское. Милиция, ГБ, инспекция радиовещания - но не военкомат.