|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
31.08.2006 09:55:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2Евгений Дриг]...
>>У нас в Красной Армии тоже дивизии состояли из бригад, так что средняя сд - девять стрелковых полков, не считая кавалерии.
>Тады я не догоняю, ну и что, что корпус состоит из 3 бригад? Во, я понял, как сформулировать надо. Почему мехкорпус 30-х годов не могли назвать дивизией?
Потому что он состоял из самостоятельных соединений – бригад.
>>Собственно ответ Вы сами дали в самом конце.
>>Бригада - самостоятельное соединие, а полк - это полк, т.е. часть в составе соединения.
>Хорошо. А в чём её самостоятельность? Вы ведь характеризовали бригады как "голые танки". Ведь правда, там нет ни тыловиков ни сапёров ни ремонтников. Я что, не прав?
"Голые танки" – это бригады 1943 г.
Мехбригады 1932 г. – три танковых, стрелковый, разведывательный, саперный батальоны, артиллерийский дивизион, зенитно-пулеметная, связи, химическая, регулирования роты и ремонтная база с авиаотрядом.
>>Зачем тогда это как загадку выделять, как сделали Вы?
>Ну я старался сделать так, чтобы у меня из контекста было видно, а у Вас не видно.
Так я здесь и не ставлю задачу описать развитие оргструктур и т.п.
Да и данных у меня пока недостаточно для однозначных выводов.
Пока я помогаю Вам избежать ошибок.
>>Это слишком просто получилось, выпали очень важные моменты в истории АБТВ.
>А какие моменты Вы считаете важными?
Их слишком много… Ну например, я уже написал, у Вас выпала совершенно моторизованная дивизия.
>>В батальонах? Оно, соотношение, изменялось всего пару раз - в 1939 и в 1940. В первом случае расформировали танковые корпуса и сформировали мд, во втором - сформировали мк.
>Да хоть в батальонах, хоть человеках/штуках. А как же, например уменьшение числа танков в танковых дивизиях в 1940 году?
Никак не повлияло на количество и соотношение батальонов. Тем более, что уменьшения числа танков в танковых дивизиях в 1940 г. не было. Вероятно, имеется в виду 1941 г.?
>>На Халхин-Голе не применялся танковый корпус, а только бригады "россыпью".
>Я и объясняю, почему я хочу воспользоваться опытом применения танковых бригад, в частности, на Халхин-Голе. Ещё раз поясняю, потому, что сильно сомневаюсь в возможности разделить спбр для поддержки танковых бригад.
Ну ведь корпус никто и не применял, как можно утверждать, что этого бы не было?
Что касается опыта Х-Г, обратите внимание, что мотоброневые бригады все были усилены дополнительными стрелково-пулеметными батальонами, по одному каждая.
>>Тогда стоит рассмотреть вообще задачи тех мехкорпусов, чтобы понять для чего им нужна была артиллерия и нужна ли она им была вообще в рамках той идеологии применения.
>Хм. Ну а для чего? Ведь всё равно она нужна была для поддержки атак танков. Соответственно - давить огневые точки противника. Разве не так?
При самостоятельном прорыве? В оперативной глубине обороны противника?
>>Ну хорошо, а куда деть тогда фразу "отдельные бригады дейстовали лучше"(с, Павлов)?
>>А это-то тут причем?
>При том, что из этой фразы следует, что Павлов сравнивал корпус и бригады, что говорит о том, что он возлагал и на корпуса и на бригады одинаковые задачи, ибо иначе сравнивать их глупо.
Так боев как таковых не было. Может он маршевые возможности сравнивал?
>>Не мсд, а мд.
>Тьфу, конечно. Видно, б.пролетарская спутала. :)
Пролетарская до начала войны не была мотострелковой ни разу.
>>А во-вторых, Вы же сами ее приравняли ее к сд только с танками.
>По задачам. А по количеству пехоты она уступает сд примерно на половину.
Как получилось такое соотношение?
>>Мсд - возможно. Но мд - несколько другое.
>мд, конечно. А что другое? Про мд повторялись мантры про закрепление и прочие пехотные задачи, а в ВОВ мд заставляли фронт держать всё время. Что в Прибалтике, что на Украине.
Ну так и кавалерия тоже фронт держала. Это – необходимость в тех условиях.
>>Такие же как и в танковых бригадах.
>Да, это, ПМСМ, общая беда.
Считалось, что подготовленный командир взвода в состоянии управлять пятью танками.
>>Условия - разные.
>А чем разные?
Чем разняться условия 1941 г. и 1945 г.?
>>Откройте военную энциклопедию и посмотрите, чем отличаются соединения от частей :)
>Скажу честно, у меня её нет.
У меня – тоже иначе я бы Вам написал :)
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся