>Я читал пособие по организации засад.
Это правильно. В смысле читать пособия. Однако там не засада была. И Полковнику
а) не было нужды в дополнительных группах
б) у него не было людей для таких групп - он и так наскреб последних людей на операцию
в) в таком месте и в то время как Беслан, наличие чужаков было крайне затруднительно. И даже чревато.
>Надо было всеx "ополченцев" посадить под стражу и очистить периметр на пару км вглубь, что бы ни одна мыша не проскочила ни туда ни сюда.
Это очень правильная мысль. Жаль только, физически невозможная:
а) на такой периметр нужно будет снять всю 58 армию
б) так как не местных никакой надежды нету. Как рассказал один из местных на суде "Я сбегал домой, одел камуфляжную форму и прошел". Это - Кавказ, дарагой. Родствэнника как не пропустыш, да?
в) родственники заложников вообще грозили встать стеной вокруг школы, чтобы "не допустить штурм". А теперь прикиньте их количество, если заложников было больше 1000.
>И тогда проводиь штурм по правилам.
Пособия с правилами совобождения маленького заминированного спорзала с 1000 заложниками нельзя почитать? Я не издеваюсь, но ..... это же не шахматные соревнования....
>Плоxо искали видать. Иx разум был замутнен.
Не то слово. Одного бабая отбили таки у спецназа и замочили.
Чуть не замочили заложника за то, что он был мужик, небрит, без рубашки, с наколкой, раненый.
И вообще, хотите познакомиться с темой - заходите на форум pravdabeslana.ru. Только осторожно... Там и бред Савельева есть и много чего