> Ну и потом, что это Россия испугалась упрёка в недемократичности?
В 90-х - да, пугалась, да еще как.
> Во всех вопросах перечить американам не боится, а в продаже Индии самолётов вдруг испугалась.
В 90-х ни в каких вопросах американцам не перечила. Кстати речь шла о ракетных двигателях, а не о самолетах.
>На счёт Лави. Для разработки Лави в одиночку у нас была кишка тонка, в смысле бабок, а американцы участвовать отказались - тоже их право. Куда деваться?
Ну по поводу Лави Вам виднее, но приходилось читать и иное мнение в том числе в израильских источниках.
> Ну по поводу сравнения Ирана с Израилем - это, ваше благородие, вы и сами знаете, только вслух говорить не желаете. В Иране аятолы хозяева, а Ахмениджад только поскольку отражатель их пожеланий в приказном порядке.
В этом есть сомнения. Большие сомнения. Когда в Иране были президенские выборы (всеобщие и тайные) выбрали именно его, хотя кандидатов было много, и политические позиции у них существенно отличались (хотя пару кандидатов аятолы и отсели).
> Ну как КПСС в приснопамятном Союзе. У нас же равины имеют ровно такой вес, сколько за них голосуют, т.е. примерно 10 процентов
Когда Израиле ортодоксов будут сажать за неуплату налогов и отказ от службы в армии я поверю. А до тех пор - нет.
>В Иране, ежели не то, что на аятол плюнуть. слово против сказать - ого!
А мне в Израиле плевать. Атеист я безбожный. И жена моя без паранжи и без платка на голове, жарко, понимаете, у нас.
Раз Вы атеист - откуда у Вас законная жена? Или в Израиле начали регистрировать гражданские браки? Или все-таки к равину в синагогу ходили?
> А дочка ходит, как у вас, чуть попка прикрыта. В Иране же её бы камнями закидали.
Говорят, слухи о закидовании камнями сильно преувеличены.
> Им очень не нравится наша с вами культура, так что ваша дружба лишь по крайней нужде, а это дело преходящее.
Нет у нас с ними никакой дружбы. Один бизнес. Выгодный. Впрочем мы и с Вами с удовольствеем бизнес будем вести. Если выгодный конечно. Такая вот Россия теперь меркантильная.