От Лейтенант Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 01.09.2006 13:10:57 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Хм. Я...

>
>Вы в самом деле считаете, что США считает Белоруссию диктаторским режимом, чтобы устранить с рынка опасного конкурента? На рынке каких товаров они конкурируют?

В одельности Белорусия не Является для США серьезным конкурентом, а вот два десятка таких Белоруссий - являются. Что же касается конкуренции конкретно Беллорусии, США и их сателлиты серьезно конкурируют с Белорусией например на Российском рынке сельхозпродукции, бытовой техники, большегрузных автомобилей, стройматериалов и т.д.(как продавцы) и на мировом газовом рынке (как покупатели). Кроме того США давят Белорусию "дабы другим не повадно было", поскольку Беллоруссия не хочет быть саттелитом США.

>Действительно сильными и опасными конкурентами США на всех рынках, включая внутренний американский, являются такие страны, как Япония, Германия, Южная Корея, Китай и т.п. Какие из них, по Вашим сведениям, США устраняют с рынка, используя нечестные способы конкуренции?

ЕС, например, неоднократно заявло о нечестной конкуренции со стороны США (в том числе об использовании развединформации полученной США американскими компаниями при конкуренции с европейскими компаниями).
Но по большому счету США терпят конкуренцию ЕС, Японии, Китая по той причине что эти страны выплачивают США "налоги" в виде положительного сальдо торгового баланса с США. Иначе говоря - дают США больше чем получают от США. Другой момент состоит в том что большинсво этих стран являются политическими союзниками США (т.е. их помощью давят "непокорных"). Вот когда "непокорные" кончатся могут и за союзников взяться. Грубо говоря раздавят "враждебные" Иран с Белоруссией - вместе с ЕС и Японий возьмутся за и Россию, покончат с Россией - возьмутся за Китай. Потом прйдет черед и ЕС.