От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Владислав
Дата 01.09.2006 19:58:44 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re:

Здравствуйте, уважаемый Владислав.

>>Албанцы имели основания получить статус беженца, их некуда было "отправить обратно". Именно такая риторика звучала по "Евроньюс" перед войной.
>Как вы понимаете, это ложь. Беженцы попадали в Европу не прямо из Югославии, а через Албанию. Кто их на исторической-то родине преследовал?

Нет, не понимаю. Вы определённо знаете о беженцах или мне продолжать верить телевизионным репортажам, а не трёпу в Сети?

>> Итальянские и Швейцарские политики призывали объединяющуюся Европу "что-то сделать".
>Интересно, а зачем им это понадобилось.

Чтобы прекратить накат беженцев.

>Впрочем, у Италии действительно была (и есть) проблема с беженцами ИЗ АЛБАНИИ.

Ерунда. В Италию едут все народы Восточной Европы. И со всеми не просто. Особенно много теперь из Сербии.

>Ну а из Албании бегут, потому что тамошние "демократы" (Сали Бериша & К), придя к власти, установили жесткую диктатуру, развалили экономику и спровоцировали гражданскую войну.

Не понимаю. Милошевич -- демократ, он определённо сделал всё что Вы написали. Его режим не способствовал разрешению кризиса в Албании, которую до ручку довели другие народные демократы без кавычек.

>>Вот и сделали, и теперь албанец не беженец. Однако выдворять на деле отнюдь не просто.
>Почему??? Какие законы и нормативы этому мешают?

Вы у кого спрашиваете? Я законник по-вашему? Знаю лишь, что даже из России выдворяют отнюдь не запросто. Основное препятствие -- нежелание уезжать тех, кто приехал и их изобретательность.

Дмитрий Журко