От Лейтенант Ответить на сообщение
К Llandaff
Дата 24.08.2006 17:42:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Байки; Локальные конфликты; Версия для печати

Весьма и весьма.

>Был риск, что папа с сыном снюхаются, сын перейдет на темную сторону силы, и эти два гражданина вместе прилетят на Корускант мочить Императора. Поэтому пришлось присутствовать на "спецоперации" лично.

Возможно. Но тогда не стоила совмещать с военной операцией. Стоило сначала учинить повстанцам военный разгром, а потом ловить Люка.

>А вообще, да, типичная ситуация, когда политик вмешиваеся в военные вопросы. Надо было Трауна во главе флота ставить (с каким-нибудь предохранителем типа взрывающегося ошейника или сихта за спиной, а то кто их знает, этих имперских адмиралов... Харьков, Заарин - задолбали)

Воти я хотел сказать, что Трауна.

>Но не стоит и недооценивать. Изрядная часть успехов Палпатина - в его способностях по владению силой. Просто он их использовал не для размахивания саблей, а для более тонких манипуляций.

Вот. А потом за 20 лет разленился и начал искать прямых и легких путей.

>Все эти клоны/дроиды/штурмовики были и остались оружием в руках форс-юзера.

>Это потому, что интердиктора не было ни одного. Азбука! :-)

А интердиктора там не было думается потому, потому что это не армейское оружие, а типичное спецсредство. А раз спецсредство, то флоту напрямую не подчиняется и в его состав не входит. Кроме того их должно быть мало. К облачному городу наверно просто не успели перебросить, а возможно и не посчитали нужным - обычная для поздней империи недооценка противника ...