>Израиль развязал войну, которая может кончиться его уничтожением...
Обсуждать очередную (из многих десятков) склоку Израиля с соседями нет никакого смысла. Выбрав место для создания независимого еврейского государства, Израиль определил свою судьбу, свою политику и свои перспективы навсегда.
Израиль мне напоминает ЮАР периода апартеида. Точно также как ЮАР являлся инородным телом в глазу черной Африки, так и Израиль украшает собой Ближний Восток. Израиль, в силу ментальности, истории, уровня образования своих граждан был бы уместен в Европе, причем, без разницы, в Западной или Восточной, а больше, пожалуй, и нигде. Мне кажется, на волне общей "любви" к Германии и периода разборок с Западным Берлином и образованием ГДР и ФРГ, Союзники вполне пошли бы на образование незаивисмого еврейского государства на территории Германии, например в Восточной Пруссии, - было бы забавно ;-). В Европе были бы все шансы ужиться с соседями и зажить нормальной жизнью. Нет потянуло, на Землю Обетованную. Ну, а теперь... очень немного я знаю евреев, которые хотят туда уехать. А Израиль без евреев, - кому он нужен?