Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Вы меня...
>В каком же смысле пешка переиграла? Разве в том, что прячется в Сирии.
В том смысле что "партия Насраллы" была не только разыграна, но и задумана самим шейхом, а не "шахматистами" из Дамаска или Тегерана.
Для своих целей Насралла использовал не только горячее израильское желание "вломить этим арабам" но сирийско-иранское донорство (врядли за те тыщи ракет РСЗО было заплачено звонкой монетой. Скорее всего они не только были получены от "стран-доноров" совершенно безвозмездно, но этими же странами были профинансированны и другие потребности Хесболлы).
Почему я так сужу? Потому что только сам шейх, а никак ни его завороженные израильской военно-технологической мощью иностранные доноры, мог догадываться что его ребята продержаться против ЦАХАЛа отнюдь не 72 часа, и даже не неделю, а гораздо, гораздо дольше. По этому шейх выбрал место, время... и показал и евреям, арабам, и даже персам как надо правильно воевать, да так показал, что думаю что не только в израильском генштабе, но и в пентагоне офигели (а генералы всегда офигевают когда верные блицкриги идут коту под хвост).
Все думали пешка, а он раз... и в ферзи.