>>Цели операции достигнуты не были, но группе удалось унести задницы целыми.
>
>А вы знаете цели операции? Поделитесь, а то вот я не знаю.
>>Объясните мне, что сложного и героического было в том рейде? В чем цель операции, кроме психо-пропагандистской? Чтоб повысить боеготовность противника?
>
>Да все просто. Слетали в долину Бекаа ночью, повоевали в городке несколько часов и вернулись оттуда живыми.
>>Теперь, когда в самом деле нужно будет группе лететь по реальному делу - их будут ждать.
>>ПыСы. Пусть попробуют слетать на сто км в Сирию и вернуться живыми.
>
>Подозреваю, что летали. Но не шумели.
Я просто отделяю про- и антиизраильские эмоции от сути дела. А Вы - нет.
Никогда не встречал такой задачи для РДГ как слетать повоевать несколько часов в тылу противника.
И потом шуметь об этом.
Операция очень напоминает ситуацию с "Дельтой" в Афганистане, когда они также попали в засаду и чудом унесли ноги, потеряв при взлете одно стойку шасси вертушки (зацепились за дувал, но не упали).
То, что сейчас факт рейда используется в пропагандистсвих целях - понятно. Хоть какая то польза (весьма сомнительная).
Я уже не говорю о том, что похищение иностранцев на территории другого государства попадает под определение "терроризма".
ПыСы. меня вообще беспокоит адекватность высшего руководства Израиля. Точнее - неадекватность. Куды делись умные евреи?