|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
02.08.2006 13:25:32
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
Re: Да я...
>А в "гораздо меньшей", потому что:
>1) Даже самые "элитные" школы по закрытости даже рядом не стояли с английскими закрытыми школами, в которых мало того что "детей из микрорайона" нет вообще, так они еще и "интернаты" - т.е полная изоляция от других слоев общества, да еще и в принципе ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ.
Я ж говорю, Вы не в курсе -- до прихода к власти нынешнего красного правительства существовала государственная программа стипендий для детей из небогатых семей, но с хорошей головой, чтобы они могли учиться в частных школах
Далее, продолжают оставаться стипендии, учреждённые самим школами
Далее, далеко не все частные школы -- интернаты, более тго, те, которые интернаты, обучают также и детей, которые живут в своих семьях
Ну и наконец -- до начала 90-х годов в Англии (не знаю, как там у них в Шотландии) вообще не было единой школьной программы, так что своя программа была у каждой школы -- а стандаотные государственные экзамены используются и использовались всеми школами
>Да были номенклатурные дома и их небольшие группы, но как правило в окружени куда менее "элитных". На том же Кутузовском была квартирка Л.И. Брежнева - а в практически соседних домах - куча коммуналок.
Очень похоже на Лондон
In hoc signo vinces