> По мне страна с нищим народом великой не может быть по определению.
Возможно, но советский народ нищим не был. Ни в 60-е гг., ни т.б. позже. Небогатым, без распальцовки, во многом неустроенным, да, но нищим -- нет.
> Рано или поздно она рассыпится, как рассыпался СССР.
Союз развалился совсем не из-за некоего нищенства.
> На счёт демократии говорить не будем, чтоб не впасть в флейм. Ну скажу только несколько слов. Не может быть такой демократии, когда золотой дождь обсыпает сотню другую за счёт прочих, вынужденных шерудит в помойках.
Кто вам это сказал ? М.б. это и есть единственный возможный вариант той самой "демократии", реализуемый в России ? Вполне, кстати, возможно.
> А вот вопрос производительности труда спустили на мелочи. По сельскому хозяйству. Всем известно, что крохотные приусадебные участки производили в СССР около четверти всей сельхозпродукции.
В чём меряли, если не секрет ? Так лет 20 ещё пройдёт и выяснится, что и основную массу промышленной продукции СССР-а давали шабашники и "цеховики".
> На том, каждый может сделать вывод. Если говорить в целом о хозяйстве, так то, что большевики приписывали прежней России: один с сошкой - семеро с ложкой, было смехом в сравнении с тем, что было у них Не меньше 20 на того бедного слесаря. Самый большой в мире управленческий и особенно чиновничий аппарат при высочайшей скрытой безработице с помщью производства негодной и ненужной продукции.
Лихо закручено, но, ИМХО, совершенно неверно.
> (Говорят, теперь чиовников ещё прибавилось)
И это ещё не предел !
> Самые высокое в мире потребление энергии и исходных материаов на единицу продукции.
Ну и что, даже если это так ?
> При том содержание империи, в которую больше вывозилось чем из неё ввозилось.
Фраза непонятна, но до СССР-овской доли вывоза промышленной продукции высоких степней передела РФ, ИМХО, ещё идти и идти.
> Всё это более полувека после НЭПа могла выдержать только такая богатая страна как Россия.
Россия всегда была бедной страной, но СССР потихоньку но таки богател.
> На стройках закапывали горы металла, потому что затребовали не своё бесплатно.
На стройках царил бардак и полное отсутствие трудовой дисциплины (бо по идеологическим причинам СССР ликвидировал свою безработицу под корень, а гнать взашей после дедушки Сталина разучились -- бо со сталинизьмой боролись). А "социалистической сознательности" там никогда, ИМХО, и не было.
> Шофера сливали из баков бензин в куветы, чтоб оправдать приписанный пробег, в шарагах сидели бездельники, вычесляющие среднепотолочную цифирь.
Шофера и бензин в кювет ? Бу-га-га. А зачем, когда можно его частнику продать ? И что, все поголовно сливали ? Интересные вы вещи, однако, говорите. Про шараги же вообще непонятно. Это вы про академические НИИ ? Чудеса.
>Кто мне не верит из молодых пусть спросит отцов и дедов, а кому хотя бы за 50, те сами знают.
Дык, у меня батя честно до инфаркта на заводе больше 40 лет оттрубил, от ФЗУшника до зам. нач. цеха и очень хорошего технолога. А мама также под 40 лет отбегала участковым по участкам и имеет "заслуженного врача РСФСР". И мне их упрекнуть совершенно не в чем. Почему я должен думать, что таких семей было меньшинство ? Хм.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.