От Bogun Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 29.07.2006 16:17:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Уважаемый Вячеслав,...

>Кадры годовой давности - Окруашвили "внезапно" объявляет тревогу выводит на пробежку личный состав какого-то "спецназа" - в наличии терть подразделения, через одного - с полуторной нормой веса. До конца дистанции добегают человек десять (сам министр едет в автомобиле). Следует шоу с отчислением всех, кто не прибыл по тревоге и не добежал, добежавшим - личные подарки от министра (на заднем фоне здоровая коробка). Через месяц все уволенные снова на своих местах.

Насколько я помню, не спецназ, а батальон резервистов.

>Где-то рядом по времени - показуха американскому послу и местному президенту "курутости" гоного спецназа. Боец три раза входит в оконный проём, в конце концов попадает, но разбивает вдребезги каской кладку окна. Где-то на заднем фоне рвётся верёвка, а потом рушится препятствие. Итог - пятеро с тяжёлыми переломами комиссованы, три десятка (оглушЁнные, ошпаренные, вывихнутые и контуженные) выведены из строя на месяц.

>С такой "армией" осетинам воевать долго не придётся :-)

А почему Вы думаете, что у осетин армия лучше?
О грузинской же армии я действительно могу лишь судить по маневрам, закупкам вооружений, американским программам помощи. Но и осетинские формирования можно оценить лишь по таким же критериям, при этом данных о них еще меньше. Одно можно сказать с уверенностью, что осетины значительно уступают грузинам в численности даже при оптимистичной оценке численности осетинских формирований.

Меня просто удивляет пренебрежительное отношение к грузинской армии основанное лишь на нескольких выхваченных из контекста фактах. Также можно говорить об крайне низком качестве российских ВВС основываясь на столкновении двух Ми-24 в Приморье или потере МиГ-29 "Стрижей". Просто такие факты не могут полностью проиллюстрировать состояние вооруженных сил. А вот полутарамесячные учения с участием 9 тыс. военнослужащих, это для меня показатель.

С уважением, Вячеслав Целуйко.