От Bogun Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 08.07.2006 16:07:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: А вы...

>И снова здравствуйте

>>Сомневаюсь,что Южный Вьетнам оплачивал гекатомбы запчастей и боеприпасов, подготовку сотен пилотов и пр.
>
>Свои ВВС и ВС Южный вьетнам ОПЛАЧИВАЛ сам. Свои. Да с льготными кредитами, да с определенными оговорками - но не даром.

А Вы слышали о программах Enhance и Enhance Plus? И прочих американских программах. Южный Вьетнам был очевидно неплатежеспособным партнером, да при определенных услових США смогли бы с него получить часть суммы потраченной на военную помощь этому государству, но США помагая ЮВ преследовали в первую очередь геополитические цели. просто поймите, что не все определяется прибылью.

>А вот второй вьетнам , да еще на Кавказе США зачем? Вообще зачем. Вот с этого и надо начинать разговор...

>Ибо пару Грузия+США (как против Северного Вьетнама воевала пара ЮВ+США ) нам осилисть можжно только по самурайски - ядренхарактирой, а вот Грузия БЕЗ США - там не будет ситуации подобной Южному Вьетнаму.

Поживем увидим.

>>Да и Израиль сидит на мускулистой американской шее. :)
>
>А причем тут Изралиь? Вы собираетесь воевать с Изралилем или Грузией? Или с союзом Израиля и Грузии?

Я к тому, что эти государства получают военную помощь из США, которая не всегда отбивается для США деньгами, а еще и политическими дивидентами.

>>>Зачем?
>>Это другой вопрос, ответ на который зависит об обстановки в мире на то момент.
>
>Это самый ГЛАВНЫЙ вопрос. Давайте еще планы войны с Гондурасом прикинем, вдруг завтра США им пару "Огайо" продадут...

Нет Вы то в начале утверждали, что поставки Ф-16 в принципе не возможны, а я то всего хочу сказать, что при определенных условиях их, сопутствующее оборудование, боеприпасы подготовку летчиков и техников грузины получат бесплатно. А растекаться мыслью по древу о гиппотетических сценариях такой ситуации у меня желания нет.

>>>>Сейчас современыне ВВС для маленькой страны это скорее средство снизить общую эффективность армии а не увеличить ее.
>>
>>Если только за них не платят извне.
>

>А кто сейчас платит извне? Извне уже лет 20 с гаком не оплачивается даже ВВС Израиля :-)

Только Израиль получает ежегодно американской помощи на пару млрд. баксов, по крайней мере сейчас США помощь урезают и у израиля начались проблемы с финансированием.

>С уважением ФВЛ

С уважением, Вячеслав Целуйко.