От Лейтенант Ответить на сообщение
К Александр Стукалин
Дата 04.07.2006 18:46:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Арбалет этот уже засветился в "Анализе парашютных происшествий за 2005 год"

....
Кроме того, в 2005 году имели место факты сокрытия парашютных происшествий.
Так была скрыта информация о двух случаях гибели парашютистов при выполнении прыжков с парашютом во вневедомственных организациях: в авиационном клубе "Флайн СпН" (аэродром "Борки", Тверская область) и в парашютном клубе "ФриФлайн Камчатка" (аэродром "Елизово", Камчатская область).
....
Во втором случае, 29 декабря 2005 г. при выполнении 56 прыжка с парашютом получила тяжелые травмы, от которых в последствии скончалась в лечебном учреждении Цирюльникова Нина Александровна, 1984 г.р.
Цирюльникова Н.А. выполняла прыжок с парашютной системой
"Арбалет-1". При отказе основной парашютной системы она воспользовалась запасной, ниже предельно допустимой высоты, в результате чего приземление парашютистки произошло с большой вертикальной скоростью. При ударе о землю Цирюльникова Н.А. получила травмы, не совместимые с жизнью.



>4 июля 2006 /ВЗГЛЯД/
>На вооружении российских десантников появится новая парашютная система 'Арбалет'.
>Испытания парашюта завершились в Рязани на базе центрального спортивного клуба ВДВ. Новый парашют отличается от привычного десантного купола - он легче, лучше управляем, позволяет совершать прыжки с большей высоты и может применяться даже на земле, например, в качестве палатки. Новая разработка будет принята на вооружение в подразделениях разведки и спецназа ВДВ. Как уверяют сами десантники, при всех достоинствах 'Арбалета', чтобы прыгать с ним, нужно иметь серьезную подготовку, передают 'Вести.Ру'.

>Это этот что ли?
> http://avia.krit.ru/index.php?skin=202&act=cats&item=502&it=17