От Александр Ответить на сообщение
К Владимир Савилов Ответить по почте
Дата 19.06.2006 13:28:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Интервью Солонина.

Здравствуйте

>>М. СОЛОНИН: Немцы потеряли к началу войны с Советским Союзом, то есть к июню 1941 года, я бы даже не поленился назвать точную цифру, с 1 сентября, то есть с начала второй мировой войны, по 22 июня 1941 года потери летного, подчеркиваю, летного, не технического, не обслуги, летного состава "Люфтваффе" составили 18 тыс. 533 человека, в том числе 13 тыс. 505 безвозвратно, то есть это убитые, и 4998 раненых.
>
>А не много ли? 1/4 часть всех потерь?

>>М. СОЛОНИН: Да, до войны. Сначала назову одну цифру, которую стоит иметь в виду. 84 тыс. боевых вылетов. 84 тыс. боевых вылетов выполнили советские ВВС только в ходе финской войны, то есть декабрь 1939-го, январь-февраль 1940 года. 84 тыс. боевых вылетов.
>
>Опять аффтор жжет? Это грубо по 1 тыс вылетов в день... Тут вон под Севастополем летом 42г. у немцев иногда такое кол-во вылетов было, так это вообще был ад... А фины вроде как особо на нашу авиацию и не жаловались...

За Люфтваффе, ежели я ничего не путаю, то господин Солонин назвал точну цифру потерь Люфтваффе, только вот почему то списал это все на "летноподьемный состав". С чего это он не упомянул, что в состав этих потерь входят еще и потери зенитчиков, а самое главное десантников... прям не знаю с чего это у него такое "затмение", то ли сам об этом не знает, то ли в его теорию эти фактики "не влазят".

А с финской - все точно. Опять же если память не подводит - это сумарное число самолетовылетов ВВС РККА и РККФ.

С уважением, Александр