От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 15.06.2006 16:01:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: "Пленные хорошо...

>У меня большие сомнения в достоверности всех этих протоколов и писем. Либо это какое-то преломление на одном из этапов, либо выборка определенной направленности, а то уж больно оно все некореллирует и дает искаженное представление.

1. Не коррелирует с чем? статистические данные о снабжении продовольствием я привел.
2. Безбожное вранье перекрестной проверкой легко выявляется. Здесь же разные люди на допросах говорят практически одно и то же (о ситуации в Берлине, о формировании новых частей в Бельгии и Франции "на коште" местных властей).
3. А письма-то при чем? "Родственники солдат тоже хорошо понимали, что хотят прочесть в письмах солдаты"?

>Еще еще такой момент. Мне довелось знакомиться с материалами допросов наших пленных. Так там тоже - вполне осознанная попытка создать определенное впечатление у допрашивающих и вообще, выдать себя если не за противника режима, то недовольного.

А вы пользовались какой-то конкретной выборкой? Или читали все допросы подряд, сделанные в каком-то соединении?

С уважением