От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 14.06.2006 16:43:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

ну наконец то вы...

>В ходе двух наступлений 1-я гв. армия потеряла ок. 50 % своего состава убитыми и ранеными. Но без этих наступлений из развалин Сталдинграда 62-ю армию наверняка бы выкинули в Волгу. Сжатое описание происходившего с опорой на докУменты ЦАМО будет в моей книжке про Жукова, которая выйдет в конце июня.

>Вообще должен сказать, что эта тема одна из тех, которые в описях ЦАМО уставлены штампиками "секретно". Приходилось изворачиваться.

хочу напомнить что два года назад мы с вами как раз говорили про операции на флангах Сталинградской группировки. Тогда разговор был остановлен, я обещал к нему вернуться (подразумевая что скоро выйдет книга). Но книга не вышла - время прошло и т.д.

Собственно вопрос возник сейчас, так вопрос стоит о переиздании книги (кажеться вслед за вашей)
Два года назад я просмотрел все что есть в открытом доступе по этой теме, но возможно есть что-то новое.
В любом случае получается, что есть документы по которым проводилась операция на окружение немецких войск в Сталинграде (можно ее для удоволсьвтя ВИФа назвать хоть корпусной - суть не меняется) . Вот я и задумался - если бы операция "Дон" удалась и немцев окружили в Сталинграде, то операцию "Уран" стали бы проводить? Или планировали две операции, заранее зная что "Дон" будет неудачным

С уважением