От Денис Фалин Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 09.06.2006 20:11:15 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Ре: А чего мы так с турками носилиь?

> По советским официальным данным, во исполнение договоренности 1920 г. и в соответствии с договором от 16 марта 1921 г. через Новороссийск, Туапсе и Батуми в Турцию в течение 1920-22 гг. было поставлено 39 тысяч винтовок, 327 пулеметов, 54 орудия, 63 млн. патронов, 147 тысяч снарядов и т.п.
>Кроме того, советская дипломатическая миссия во главе с советником Я.Я.Упмал-Ангарским в 1920 г. передала представителям ВНСТ 200,6 кг золота в слитках

А чего сов. правительство та к с турками носилось? Я так понимаю это очень большая помощь не самому дружественному нам государству. Особенно деньгами???
Сами тогда были с голой ж... и такие подарки делать?
Кстати после смерти Кемаля турки отвернулись от дружбы с СССР. И тут же забыли всю нашу помощь. Эдакая черная восточная неблагодарность.
Можно вопрос еще кто знает? Интересно на рубеже 19-20 веков Турция была страной должником и неоднократно обьявляла дефолты. А после ПВМ правительство Кемаля отказалось от султанских долгов? Если да то как на это реагировали кредиторы. А то нам до сих пор помнят царские долги.

С уважением.