От BIGMAN Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 10.06.2006 00:15:02 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Вопрос про...

>За войну

За Семилетнюю?

>>Вина Фридриха в чем?
>
>Он организатор или где?

Он - Король. Лучше бы с постановкой санитарно-медицинской службы у всех остальных ознакомиться.
Могу Вас заверить,что у всех примерно дело с больными аналогично обстояло.

>А зачем всех? Конкретная армия, конкретной числиности потеряла меньше пруссаков и относительно и абсолютно. Это ведь не бой, значит с организацией у австрияков получше было.

Да за какой период, в какой кампании, на каких территориях? Я уж и не прошу Вас про это рассказывать.
Вы всех прпотивников Фридриха посчитайте, И ВСЕХ ИХ больных за аналогичный период. Вот так корректнее будет.И еще нужно рассмотреть, какие сражения были, марши-переходы,стояли ли лагерем и сколько,на каких территориях. Вы же просто цифру выхватили и приводите ее.
А сколько русских под тем же Кольбергом заболело и умерло?

>Радикально лучше это как? Мерли все, но у Фрица больше умирало. Значит таки вшивые они, пруссаки то ваши;)

Блин, я просто тащусь от такого вот "патриЁтизма": мои, они родимые, не иначе.
Вы лучше свой пафос отбросьте и,если найдете цифирки, разумеется,просто посчитайте больных/умерщих за годы различных кампаний у Фридриха и его весьма немногочисленныхсоюзников, а также у его противников.
Уверен, особой разницы на 1000 чел. Вы не увидите.
Такова селявовина того времени, безотносительно "моих вшивых" пруссаков. Такие "вшивые" у Вас будут и французы, и имперцы, и баварцы, и австрийцы, и русские,и шведы, и прочие.