|
От
|
Samsv
|
|
К
|
А.Погорилый
|
|
Дата
|
09.06.2006 22:32:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
267-я сд - вновь сформированная
>>>Но ведь были нормативы. Устанавливавшие и время обучения, и программу обучения. Каковы они?
Дивизия формировалась в подмосковном городе Серпухове с 12 сентября по 9 ноября 1942 года как 267-я стрелковая дивизия 2-го формирования.
Согласно директиве Генштаба от 9 ноября 1942 года командующему войсками Воронежского фронта об усилении фронта 267-я стрелковая дивизия "... имеет личного состава 9166 человек, лошадей - 1975, вооружена. Обозом и автотранспортом по сокращенной норме укомплектована. Боевую подготовку по 2-месячной программе начала с 5.10.1942 г.; проводит сколачивание взвода, роты. Дивизия сырая, требуется дополнительное время на обучение и сколачивание."
Личный состав формировался из новобранцев и бойцов после лечения в госпиталях. Артполк полностью состоял из моряков Тихоокеанского флота. Укомплектование дивизии личным составом к 9 ноября 1942 года было в основном закончено, за исключением, как значится в формуляре дивизии, "некоторой нехватки материальной части (отдельная зенитная батарея)".
6 ноября 42-го 267-я стрелковая дивизия получила задачу погрузиться в эшелоны и выбыть к новому месту дислокации. До 12 ноября шла подготовка. К 22-му части дивизии четырьмя эшелонами в полном составе прибыли на станцию Бутурлиновка и получили задачу выйти к реке Дон.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru