От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Rytsev Ответить по почте
Дата 07.06.2006 16:02:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Есть у...

>Эти доводы мне очень импонируют. Они как раз подтверждают, что мы не хотим участвовать в доводке самолета в основном по указанной Вами причине, т.е. пусть нам будут хуже, но им не дадим такой возможности.

Мы приняли решение о прекращении финансирования Ан-70 потому что в среднесрочной перспективе перед нашими ВС не будет ставится задача проведения самостоятельных или коалиционных операций сухопутных войск на слабооборудованных ТВД вне границ СНГ, а перед ВТА соответвенно не будет ставится задача транспортного обеспечения таких операций (утрировано развоза военной техники, горючего, боеприпасов и личного состава из столичного аэропорта какой нибудь "Нагонии" по провинциальным гарнизонам (с их грунтовыми ВПП), и обратно). Это обьективная причина. Но Вы правы, есть и субьективная. Если бы сегодня отношения России и Украины были иными, Россия по моему скромному мнению профинансировала бы программу Ан-70 ради поддержки "авиационной промышленности братского народа" то бишь не из прагматических, а из политических соображений. А так как имеем то что имеем, то и получаем взаимодействие в стиле "ничего личного, просто бизнес"(С)

>Если Ан-70 действительно нам не нужен, то почему с этим не согласен Карнуков?

Не знаю, может быть Карнукову "птичка" нравится чисто эстетически. Бывает такое - ум понимает, а сердце нет.

>И еще вопрос, возможен ли такой гипотетитческий вариант, когда РФ выкупает долю Украины в проекте, если бы у нас на это были деньги?

При неограниченном финансировании, конечно. Но где оно есть, это неограниченное финансирование? К примеру американские военные конечно же не отказались бы от оперативно-тактического самолета укороченного взлета и посадки ATT и от транспортного конвертоплана 20-тонного класса грузоподъемности (этакий аналог связки Ан-70 + Ми-26, но на новом технологическом уровне), однако я признаюсь что ничего не слышал о начале полномасштабного финансирования НИОКР по этим программам. Тоже выходит “денег немае”.