|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
09.06.2006 03:43:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: При прорыве...
>Мадам э Месьё,
>>Положим, Виллер-Бокаж англичане не оспаривают.
>
>Опять не понял. Кто и что не оспаривает ? Что Виттман там накуролесил ? Нет, не оспаривают. Что они подбил 25 танков ? Тут даже оспаривать нечего, это ложь.
Мне лень искать статистику, но я знаю, что победы Виттманна в Бокаже не оспаривает никто из его бывших противников. Если вы точно скажете, о каком эпизоде речь, я могу глянуть.
>Т.б., мало кто вообще знает, как потом, по-настоящему крутые "тушкарчики", не понеся никаких потерь, сожгли в Виллер-Бокаже, как минимум, 7 панцеров, из которых было, как минимум же, 5 "Тигеров". И организованно отошли.
О чем вы? если вы решили, что я считаю, что союзники ваще немцкие панцеры не жгли, вы ошибаетесь.
>Так и с "Цитаделью" -- дым и лживая вонь о "хероях" с рунами длятся уже десятилетия, и ими завалены все книжные полки во всех магазинах мира. А про там же воевавших русских никто и ничего толком не знает.
А "кто виноват?" Кто нашей историей руководил 45 лет? Чего боялись, почему все засекретили? Может, это Виттманн с Кариусом виноваты? Но! Я уже говорил здесь, и повторю еще раз: если вы думаете, что пытаясь развенчать немцев, вы оказываете нашим героям услугу, вы ошибаетесь. Не велика хитрость зулусов отстреливать из пулемета, знаете ли. А вот пытаться бить врага, зная, что у тебя почти нет шансов, это и есть настоящий героизм. А всякий раз, как вам захочется немецкие клеймы объявить лживыми, идите к Кривошееву и перечитывайте статистику потерь по Курску. Это очень отрезвляет.
>>Тогда уж и наши потери, которые приводит Кривошеев делите. А то интересное кино: общие потери не оспаривает никто, а как доходит дело до конкретного немца, так сразу "вранье!"
>
>Этот крик душе мне малопонятен, извините. Честно. Разговор шёл о вполне конкретных вещах. И наши, русские приписки никто не оспаривает, они вполне себе были.
Так общее и "конкретное" должны гармонировать. Вы видите какие-то противоречия? Я--нет.
>>В очередной раз напоминаю вам, что Василий Зайцев тоже не предъявлял видео подстеленных им немцев, но по его поводу никто не флеймит.
>
>Конечно. Это наш Зайцев, а не их (ваш ?) Виттман.
:-))) Если история необъективна, то это пропаганда.