От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 09.06.2006 11:11:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Вы еще более невнимательны

Приветствую, уважаемый Любитель!

>>Не надо подменять понятия, речь шла не о "поголовном", а о массовом истреблении (сиречь геноциде) населения завоеванныйх областей.
>
>Формулировка "поголовно истребляя" была использована уч-ком Д.И.У., см. https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1246526.htm

>Собственно она и вызвала моё удивление.

В данном случае Вы дискутируете со мной. Я данной конкретной формулировкой не оперировал. Потрудитесь по поводу данной формулировки дискутировать с уч.Д.И.У, а не со мной.

>Кроме того "массовое истребление"!="геноцид".

>>Да-да, и у немцев, кот. выгоняли население на мороз, тоже был не геноцид.
>
>Если жителей выгнали на мороз, чтобы разместить в домах на постой немецких солдат, - это безусловно не геноцид.

Это Ваша грубая ошибка, основанная на юридической безграмотности, см. ниже.

>>>1) Нынешние "вольноживущие" бушмены - не скотоводы. И выследить их - действительно нетривиальная задача. См.
>> http://www.krotov.info/history/20/kaza2001a.html
>
>>Для европейца - да :)
>
>Для неевропейца тоже.

Откуда такая Ваша убежденность?

>>>2) Я честно говоря не чоень понимаю, как контроль за местами водопоя может помещать врагам отогнать уворованный скот к своим посёлкам.
>>
>>Потому, что скот и люди без воды мрут. Для того, чтобы этого не было, их надо поить. Места водопоя в тех местах известны и немногочисленны.
>
>Известность и немногочисленность мест водопоя не мешает угону скота в Калмыкии, например.

Все места водопоя в Калмыкии контролировались ОДНОЙ стороной?

>Кстати почему Вы делаете выводы о территории ЮАР по Калахари? Калахари - это далеко не вся ЮАР.

Потому, что это Ваш источник, основываясь на котором, Вы делаете свои неверные выводы. И зулусы заселили всю ЮАР да/нет?

>>И даже ежу понятно, что факторы геноцида делятся на первичные (пришли захватчики, вырезали население) и вторичные (выжившие бежали в пустыню, там без воды и пищи в большинстве перемерли).
>
>Это может быть понятно только юридически безграмотному ежу.

Мне очень жаль, но Вы полностью соответствуете этой характеристике. Поскольку:

9 декабря 1948 года была принята международная Конвенция "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", участником которой в настоящее время является 121 государство. Вот как в ней определено это преступление.

Статья II

В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
a) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
c) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Специально для Вас, учитывая Вашу невнимательность - в вышеприведенном документе см. пункт с.

>>А без этих фантазий Вы такое истребление никак-никак представить не можете? :)
>
>Нет.

Очень жаль. И все-таки не стоит мерять объективные исторические факты по меркам своих крайне ограниченных представлений, основанных на незнании материала.

С уважением, А.Сергеев