> На кого будет оказывать политическое влияние русская эскадра базирующаяся на Канары или Ямайку?
> Вы разглядели на Канарах и Ямайке зоны экономических (и подтягивающихся за экономикой) политических интересов России, которых у нас нет на Ближнем Востоке и в Северной Африке?
А на кого она будет влиять в Сирии? Если Американцы решат ее бомбить они что остановятся из-за этой ескадры? В лучшем сличае они не будут бомбить порт, а то и случайно "промахнутся" по какому-нибудь эсминцу... Россия даже не может влиять на Грузию, Украину или Прибалтику, а вы собрались что-то делать на ближнем Востоке.
> Вы ошиблись. У России есть экономические и политические интересы на Ближнем Востоке и в Северной Африке (одних сделок на продажу нашего оружия со странами этого региона заключено больше чем на десятко миллиардов долларов), но практически нет таковых на Канарах и Ямайке.
И что? Вы будете водить конвои с оружием в Сирию во время атаки ее Штатами? А в мирное время флот там не нужен, а в военное, все равно в кремел не хватит balls что нибуть сделать, так что пусть лучше сидят Черном море подальше от соблазна и не позорятся.
> На Канарах и Ямайке наличествуют только интересы некоторых граждан России регулярно отдыхающих там, а то и прикупивших там недвижимость.
Зато матросам будет будет значительно приятнее проходить службу.
> Вы случайно не из таких, а раз Вашему сердцу мило ржавление нашей эскадры именно там, а не где либо еще? :-)
Никогда не был не там не там... Я люблю Российский флот и мне очень больно что происходит с ним сейчас, но я предпочитаю смотреть на его сегондяшнее состяние трезвым взглядом, а не сидеть и как в анекдоте "закрыть окна, раскачивать вагоны и говорить: мы едим, мы едим"...