От Siberiаn Ответить на сообщение
К Владислав Моргунов Ответить по почте
Дата 25.05.2006 16:46:09 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Вы уж...

>Вы уж тоже извините, но речь шла несколько об ином – о психологическом воздействии, так сказать, на личный состав, а не о шлифовке воинского мастерства. Ничего страшного в сем нормативе на первый взгляд, конечно, нет, я уложился в него в первый же вечер раза с 10-го так примерно, замешкавшись на пару минут в умывальнике, а куда деваться, после 5 часов строевой в новых сапожках ноги потребовали некоторого внимания, а личного времени после вечерней прогулки как бы не предоставляется. Но это какая у нас задача. Во-первых, время засекает исключительно проверяющий, во-вторых, кто вам сказал, что брючный ремень и ширинку можно не застегивать, да и потом есть такой убойный аргумент, как портянки плохо намотаны.

После построения за искомые 45 секунд дается команда "заправиться" во время которой можно застегнуть ширинку и брючный ремень и перемотать портянки. Я этого никогда не делал, так как портянка через месяц службы - когда сапог вставал нормально по ноге - вобще не наматывалась а клалась на сапог и нога всовывалась в него за полсекунды обеспечивая сносное облегание ступни. А застёгивание ширинки и ремня (брючного а не того который с бляхой) не требуется сержантами при вставании в строй так как это
1)достаточно незаметно в строю
2)может быть легко ликвидировано, то бишь застёгнуто, при следовании из казармы на зарядку
3) не мешает бегу абсолютно))))

>Я уж не говорю о том, что можно и не проверять уложился – не уложился, а просто рота 45 сек. подъем, рота 45 сек отбой. Пока не надоест. А сие искусство я постигал в отдельном батальоне связи в г. Самборе, где и не служил вовсе, а скорее отрабатывал свои 2 маленькие звездочки...

>Спасибо, что откликнулись.

Дык не за что)))
Siberian