От Siberiаn Ответить на сообщение
К Skwoznyachok Ответить по почте
Дата 23.05.2006 10:59:25 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Всё верно.

Призваный "тащщить и не пущщать", модератор, не видящий серьезных нарушений на обозреваемом Форуме, начинает карать за меньшие... мелкие... ничтожные нарущения, выискивать "крамолу", сиречь офф-топик, везде, где только можно. В результате рано или поздно деятельность модератора, как лица неподконтрольного никому ("всем" - это и есть в конечном итоге "никому") начинает явственно отдавать произволом в той или иной степени.

Я не смог так точно сформулировать как ты. Чувствую что лажа а сформулировать не смог. Модеры то они может и хорошие но для другой форумной ситуации вобщем. А сейчас есть претензии и серьёзные

>Идет дискуссия на вполне себе топичную тему. Не совсем топична в ней только окраска - явственный конспирологический душок от автора исходного постинга. НО! В ветку пишут вполне себе топичную и интересную информацию около 20 человек, они высказывают свое мнение об аргументах противной стороны, вполне корректно и аргументированно спроят, стараются переубедить заблуждающегося форумчанина (считаем же мы необходимым перевоспитывать и переубеждать, скажем, последователей "неупоминаемого", кроме самых клинических случаев?). Ветка висит себе и растет больше двух суток и тут - вуаля! - появляется модератор и со словами "Это офф-топик!" сносит ветку без архивации. Таким образом, некоторый объем информации, который можно было бы использовать в дальнейших дискуссиях на родственную тему, канул в Лету. Кроме этого, действия модератора поставили под сомнение способность двух десятков форумчан оценивать топичность обсуждаемой темы. Не было бы интересно - не писали бы в ветку, есть огромное количество веток по 3-5 постов, где либо нечего к сказанному в корне добавить, либо просто тема не трогает никого, кроме двух-трех энтузиастов.

Вот стремлениями подобных модераторов (Катя Козырев и Исаев) - происходит утрата инфоресурса из этих веток. Это вместо его сохранения - по их словам

>1) Модератор не может занимать должность более двух сроков ПОДРЯД.
>Зачем - я думаю, всем понятно. С другой стороны, пребывание модератора в массах без привычных полномочий положительно повлияет на его восприятие окружающей действительности (по себе знаю - как только я сдал свое служебное удостоверение и ствол, окружающая действительность несколько утратила свою радужность, но зато цыета стали естественными... :-))))))))) )

Я был против этого но последствия - налицо. Испортились даже те про кого и подумать было нельзя

>2) Год р/о, как высшая мера социальной защиты ( а ее назначение именно таково, тут уже об этом говорили), НЕ ДОЛЖНА ПРИСУЖДАТЬСЯ МОДЕРАТОРОМ ЕДИНОЛИЧНО, а только единогласным решением не менее 4 модераторов.

Может быть

Siberian