От SerP-M Ответить на сообщение
К Skwoznyachok Ответить по почте
Дата 23.05.2006 06:56:05 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Очень своевременные и правильные мысли! (+)

Приветствую!
=============================
>... что в настоящее время на Форуме наблюдается такой чинный - благородный, я бы даже сказал, ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ... застой.
++++++++++++++++
Согласен.

==========================
>Одни идеологические противники томятся в узилище, другие изгнаны "за пределы" и оттуда ведут клеветническую пропаганду, на самом Форуме, впрочем, почти не видную.
++++++++++++++++++++++
Согласен. Дополню, что иногда и добровольно в изгнание отправляются - но очень редко. Вот, кстати, выдающийся ум по имени Игорь куда-то совсем запропастился с той поры, как недавно в первый раз (но закономерно!) угодил на денёк в "холодную". Если в реальной жизни у него нет неприятностей (надеюсь, что это так!), то налицо хороший случай уязвленного "Ego". В прошлом году он пытался во время выборов устроить нам "оранжевую революцию", но не вышло. Видать, решил, что мы неисправимы...
:)))
Кстати, да, фактор "удивительного единообразия мнений на Форуме" (с) не стоит сбрасывать со счетов. Т.е., всё же собрались человеки в большинстве своем в чем-то "единообразные"...
И я, собственно, не считаю, что это плохо. Плохо, когда доминирует исключительно одна (ИМХО, ангажированная какими-либо силами) точка зрения - я такое видел на многих других форумах, как "патриотических", так и "демошизовых". НО! ВИФ пока что ни одного из них по этому признаку НЕ напоминает. И слава Богу!

===========================
>Модераторы мудро правят при полной (ну, почти полной) всенародной поддержке, ведя нас к светлому будущему, и заодно указывая нам, что идеологически кошерно, а что нет. В результате, извините. мы скоро начнем напоминать блаженной памяти де-Сиянс Академию советских времен.
+++++++++++++++++++++++
Ну, я тогда еще млад был, на заседаниях не присутствовал... :)))) Так что ЧТО там было реально - это вопрос, требующий пристального изучения... Хотя "кураторы" у них были, это знаю. Один из таковых, Георгий Константинович (не Жуков!) - отец моего научного руководителя в аспирантуре, оттого и слухи дошли.
НО - картина благолепия на ВИФе Вами выписана прекрасно и любовно! :)))

=========================
>Дело в том, что как бы не был хорош модератор (или группа модераторов), идеальных людей в природе не существует. .......
В результате рано или поздно деятельность модератора, как лица неподконтрольного никому ("всем" - это и есть в конечном итоге "никому") начинает явственно отдавать произволом в той или иной степени.
++++++++++++++++++++
Очень верно замечено! ИМХО, есть тенденция к вырождению модераторства в специальную касту... Хоть и слабая еще, но, судя по некоторым высказываниям или их тону (вспоминаю вот одного давнего "медработника") - ЕСТЬ.
===============================
>Да, меня лично всегда больше привлекала идея "аристократии" то есть "власти лучших" Вся беда в том, что АБСОЛЮТНО ЛУЧШИХ нет и быть не может. "Лучшие" - это всегда компромисс и оговорка: "лучшие из присутствующих", "лучшие из имеющихся", "лучшие на данный момент" или, в конце концов "лучшие из худших" (С) "Пес в сапогах". И все должно быть направлено на то, чтобы обеспечить эту текущую лучшесть.
++++++++++++++++++++
Собственно, как это ни кажется странным на первый взгляд, ВСЕ государства с "работающей развитой демократией" - это государства, управляемые СИЛЬНОЙ аристократией (которую просто сейчас называют "элитой"). А если элита слабая и не сформировала устойчивых крепкий команд (обычно две-три) - ну, тогда получаем некого зверька типа Италии, который ни туды - ни суды... Кстати, как и многие государства с "молодой" демократией - народы оных по дебильной наивности пытаются реализовать принцип народовластия буквально "по прописи старших" - и это почему-то вдруг "не работает". А ответ "старших" всегда очень прост: "Демократии, дескать, у вас пока маловато, так что пилите, Шура, пилите..."
:))))
>Я не призываю к революциям или восстаниям (хватит с нас революций, кто не навоевался - пройдите дальше по коридору). Да и смешно, ей-Богу - виртуальная революция.
++++++++++++++
И слава Богу! Одного Куртукова более чем достаточно!

======================
>Но какие-то защитные антистагнационные механизмы Форум должен иметь. Если их не было до настоящего момента - то это не значит, что они не нужны.
>А теперь - конкретные предложения.
>1) Модератор не может занимать должность более двух сроков ПОДРЯД.
>Зачем - я думаю, всем понятно. С другой стороны, пребывание модератора в массах без привычных полномочий положительно повлияет на его восприятие окружающей действительности (по себе знаю - как только я сдал свое служебное удостоверение и ствол, окружающая действительность несколько утратила свою радужность, но зато цвета стали естественными... :-))))))))) )
++++++++++++++++++
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.

>2) Год р/о, как высшая мера социальной защиты ( а ее назначение именно таково, тут уже об этом говорили), НЕ ДОЛЖНА ПРИСУЖДАТЬСЯ МОДЕРАТОРОМ ЕДИНОЛИЧНО, а только единогласным решением не менее 4 модераторов.
++++++++++++++++
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
============================
>3) Должен быть механизм, позволяющий в течение суток или двух (рабочих, выходные дни не считать; многие ходят на Форум с работы) обжаловать (а самое главное - отыграть назад) удаление (именно удаление, а не архивацию) ветки с обсуждением. Установить количество голосов участников, необходимое для такого решения. Это позволит избежать сакраментального "Мне не нравится Говорящий Клоп,давайте спишем Говорящего Клопа" (С)
++++++++++++++++
Увы, это наверно будет сложно осуществить технически.
======================
>4) (с учетом поста ув. SerP-M) Ответственность за нарушение Правил лежит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на участнике, его совершившем. Наказание других участников дискуссии - только в том случае, если они тоже нарушили Правила.
+++++++++++++++
Конечно, я - ЗА.

С уважением к сообществу,
Сергей М.