От GAI Ответить на сообщение
К Elliot Ответить по почте
Дата 23.05.2006 17:51:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Уфф...

>Мне вот что интересно: с чего бы это у Вас Турция, успешно отсидевшаяся во время ВМВ в сторонке (и безмерно этому обрадованная, полагаю), внезапно "выступает на стороне союзников"? Имея нависающие над собой ЕМНИП 3 армии страны, раскатавшей Германию? Зачем ей сдалось такое сомнительное удовольствие?

А у нее выхода нет. (точно то же самое,что здесь говорилось не мной про Швецию).Раз пошла такая пьянка,отсидеться в стороне никому не удастся.

Про широко упоминавшееся Вами замирение Японии с США и переориентацией Японии на войну с СССР -- и вовсе смешно... Японцам с неба спасение падает (в лице нежданного союзника), а они, значить, ложатся под Штаты и начинают с этим союзником воевать. "Очнитесь, Вы очарованы" (с).

Какое спасение со сторноы СССР ? Повторяю,что дает Японии союз с СССР. В реальности (когда СССР со Штатами не воевала),это бы какой то смысл для японцев имело,да и то только в отсрочке кончины.А тут,когда СССР со Штатами воюет,чего японцам делать?
Реальной экономической помощи от СССР в значимых количествах им не видать - у нас самих то что нужно японцам (нефтепродукты,цветные металлы,тот же каучук,удобрения для сельского хозяйства,продукты питания,наконец) - в дефиците,да если и найдем,протолкнуть это все надо через единственый двухпутный Транссиб (Если везти,например,с Урала,это под 8 тыс. км будет) а дальше через два-три морских порта вывезти.
Для Японии будет вполне ясно,что что там еще с СССР будет,вилами на воде писано,а ту же Японию форсировано прибьют для использования в качестве плацдарма для войны с СССР.
А то,что японцы уже задолго до конца задумывались о почетной капитуляции - не я придумал.А тут такой повод замечательный - при желании можно было даже без капитуляции обойтись (типа,как мы с финнами или румынами поступили).
Возможен и такой вариант,когда бы американцы с японцами достигли некого "джентльменского соглашения" типа "странной войны",чтобы канализировать все усилия союзников на войну с СССР