От Corporal Ответить на сообщение
К alex63 Ответить по почте
Дата 17.05.2006 18:50:29 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Re: А можно мне

Привет,

>>«Третий день море штормило. Волны, казалось, со злостью обрушивались на пирс.
>Это про Азовское море? Точно? А в Ейске ещё лиман есть (был и во время ВОВ). Не бывает там штормов. С Чёрным морем видать аффтор попутал.

зачем же так категорично? достаточно набрать в Яндексе - "Азовское море штормы" и можно узнать - бывают

>>— Я с той стороны…— И к Гофару: — Убери, гад, пушку!.. Переплыл через пролив...
>Ну это и в Ейске даже не надо бывать. Просто посмотреть по карте. Какой там нафик пролив? Не упомянуто, что "переплыл" матрос "пролив" очевидно на коком-то плавсредстве (я уж не говорю, что в непогоду вплавь это сделать малореально), а иначе на чём просимое оружие назад транспортировать.

извините, но это все не аргументы "за или против" а догадки. А бесспорный картографический факт лишь в том, что Бердянск и Ейск находятся на противоположных берегах Азовского моря, прчем не в самой широкой его части. То есть добраться по воде из одного города в другой вполне можно.

Кстати, в 39-м Бердянск был переименован в Осипенко (до 1958 гг.). Но, по-моему, и это ничего не опровергает и не подтверждает в рассказе Чухрая (современники вполне могли по привычке использовать прежнее имя города и в 41-м).

>В общем, из таких мелочей и складывается мнение, что это гон. Извиняйте, если что не так.

Простите, но из ваших комментариев, мнение "гон" об упомянутом эпизоде из Чухрая может сложиться лишь при очень большом стремлении к такой трактовке.

Мне кажется, что к мемуарам следует изначально подходить, исходя из презумпции невиновности их автора. А если в этом возникают сомнения то, необходимо приводить более серьезные аргументы.

С уважением,