|
От
|
Corporal
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
17.05.2006 13:18:45
|
|
Рубрики
|
Загадки;
|
|
Ну а если серьезно?
Привет,
Можно, конечно, похихикать над Гофаром (хотя в том эпизоде, я его привел специально полностью, главное, по-моему, это история с неким "училищем военных моряков", оказавшихся без оружия.) Кстати, возможно, все там благополучно "рассосалось" (в смысле, что морячков успели вывезтив тыл -доучиваться). Хотелось бы в это верить.
Ну а теперь - о "трех винтовках".
Вы что действительно абсолютно уверены в том, что все упоминания об этом - всего лишь "гон"? Что таких эпизодов в ту войну (особенно в 1941-42) с нашими просто быть не могло?
Если вы серьезно в этом так уверены, то я могу только порадоваться за вас и ваше восприятие действительности. Я, к сожалению, такой взгляд на уже утратил.
Речь, ведь не о том, что все были "безоружны". А об отдельных случаях, упоминания о которых встречаются, в основном в мемуарах.
Может не стоит уподобляться тем кто, споря о войне, используют минимальный набор мифов (только с разными знаками). Одни кричат "Сталин был кровавый и палач, РККА воевала без оружия и трупами завалила", а другие им отвечают, "не правда, Сталин был гений и спаситель, РККА - вооружена лучше всех, и т.д. и т.п."
С уважением,